Просмотров: 1938

Пирог со сливами. Потрясающий вкус!

Рецепт этого пирога со сливами на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года.

Этот пирог покорил всех своей простотой приготовления, элементарными продуктами и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое) — 115 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука (просеять) — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливы — 6 шт.
Сахар, корица — для посыпки

Приготовление пирога:

Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным.

Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить их в тесто. Присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог можно подавать остывшим, а можно в теплом виде с мороженым.

Источник