Закуска из сельди с яблоком и луком.
Ингредиенты:
Селедка 1 штука
Яблоко 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица французская 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Селедку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе и нарежем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, сбрызнуть уксусом. Смешать кусочки селедки с луком. Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Приготовим соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой вкус. Перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом! Приятного аппетита!