Просмотров: 13793

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
— 500 г говяжьего фарша
— 1 кг картофеля
— 1 яйцо
— 250 мл молока
— 100 г сливочного масла
— 1 луковица
— 50 г сыра
— соль, перец

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
— 350 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— 2 стебля сельдерея
— 150 мл молока
— 100 г сыра
— 1 яйцо
— соль, перец

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:
— 500 г брокколи
— 5 яиц
— 300 г сметаны
— 200 г твердого сыра
— 2 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. панировочных сухарей
— соль, перец

Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:
— 150 г пасты
— 200 г ветчины
— 4 ст. л. сливочного масла
— 3 яйца
— 150 г сметаны
— 200 г зеленого горошка
— 150 г сыра
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
— 500 г риса
— 2 яйца
— 250 г твердого сыра
— 500 г шампиньонов
— 2 луковицы
— соль, перец

Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.

Источник