Какими горячими закусками удивить гостей?
Иногда хочется сделать что-то, что понесет за собой восторженные оклики и похвалу со стороны гостей. Иногда ключевым блюдом стола, которое абсолютно все будут нахваливать может стать не фирменная курица по-французски, а какая-нибудь новая, необычная закуска, так неожиданно появившаяся на столе.
Не правда ли, всегда приятно получать хвалебные отзывы о своей готовке.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Для приготовления нам понадобится:
- три картофелины;
- колбаса (100 грамм);
- сыр твердый (70 грамм);
- сметана;
- зелень;
- соль и перец (по вкусу)
Вареную картошку разрезать пополам и аккуратно извлечь ложкой почти все внутренности. Смешать мякоть картофеля с натертыми сыром и колбасой, добавить соль и перец по вкусу. Положить сметану и тщательно перемешать. Наполнить половинки картофеля готовой начинкой и выложить на противень или в форму для запекания.
Печь в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) примерно 10—15 минут.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Для приготовления нам понадобится:
- пара молодых кабачков;
- помидоры (3-4 штуки);
- сыр (200 грамм);
- чеснок (пара головок);
- майонез (100—150 грамм);
- яйца (4-5 штук);
- мука (6-8 столовых ложек);
- масло растительное;
- соль (по вкусу);
- зелень
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Также поступить с сыром. Помидоры нарезать кубиками.
Взбить яйца. Кабачок сначала обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Жарить на раскаленной сковороде со средним огнем примерно по 3-4 минуты с одной стороны.
Поджаренные кабачки смазываем майонезом, с одной части кладем кусочек сыра, с другой ломтик помидора и выдавленный под прессом чеснок. Сворачиваем кабачок рулетиком и закрепляем шпашкой.
ГРАТЕН
Для приготовления нам понадобится:
- два крупных картофеля;
- фарш (250 грамм);
- репчатый лук;
- сыр твердый (100 грамм);
- яйцо;
- кефир (250 мл);
- соль и перец (по вкусу)
Нарезать лук и выложить на дно формочек для выпекания. Следующим слоем кладем фарш, добавляем к нему соль и перец. Картофель натереть на крупной терке и также сверху разложить по формам. Также перчим и солим.
Взбить яйцо вместе с кефиром и распределить по формам.
Выпекать в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 20 минут. Затем добавить сыр и выпекать до румяной корочки.
КАРТОШКА «ВЕЕР»
Наверняка многие видели подобный рецепт в видео в инстаграме. Так вот. Здесь мы детально расскажем, что требуется для такого, на самом деле, крайне простого и вкусного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель (5 штук);
- сыр (30 грамм);
- приправы.
Хорошенько промыть картофель и прорезать на ломтике не до конца, оставив около 0,5-1 сантиметра от края. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Сыр нарезать ломтиками и впихнуть между щелей картофельного «веера». Каждую картошку смазать маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
КРОКЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА
Для приготовления нам понадобится:
- баклажаны (300 грамм);
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- чеснок (1 зубчик);
- сыр твердый (50 грамм);
- яйцо;
- приправа;
- масло оливковое;
- морская соль;
- перец черный молотый;
- панировочные сухари
Баклажан оставить без кожуры, нарезать ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Затем с помощью блендера превращаем их в кашеподобную смесь.
Перец и лук порубить кубиками, добавить к ним яйцо, натертый или продавленный чеснок, сыр, пропущенный через терку, и баклажаны.
Формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо;
- крабовые палочки (250 грамм);
- мука (4 столовые ложки);
- пиво (60 мл);
- половина лимон;
- соль и перец.
Разморозить крабовые палочки, смазать солью и перцем. Яйцо хорошенько взбить, добавить пиво и засыпать муку. Тщательно перемешиваем. В получившемся кляре обмакиваем палочки и отправляем на сковороду. Обжаривать до появления золотистой корочки.