Просмотров: 201

6 рецептов горячих закусок. Удивите гостей!

Какими горячими закусками удивить гостей?

Иногда хочется сделать что-то, что понесет за собой восторженные оклики и похвалу со стороны гостей. Иногда ключевым блюдом стола, которое абсолютно все будут нахваливать может стать не фирменная курица по-французски,  а какая-нибудь новая, необычная закуска, так неожиданно появившаяся на столе.

Не правда ли, всегда приятно получать хвалебные отзывы о своей готовке.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Для приготовления нам понадобится:

  • три картофелины;
  • колбаса (100 грамм);
  • сыр твердый (70 грамм);
  • сметана;
  • зелень;
  • соль и перец (по вкусу)

Вареную картошку разрезать пополам и аккуратно извлечь ложкой почти все внутренности. Смешать мякоть картофеля с натертыми сыром и колбасой, добавить соль и перец по вкусу. Положить сметану и тщательно перемешать. Наполнить половинки картофеля готовой начинкой и выложить на противень или в форму для запекания.

Печь в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) примерно 10—15 минут.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

Для приготовления нам понадобится:

  • пара молодых кабачков;
  • помидоры (3-4 штуки);
  • сыр (200 грамм);
  • чеснок (пара головок);
  • майонез (100—150 грамм);
  • яйца (4-5 штук);
  • мука (6-8 столовых ложек);
  • масло растительное;
  • соль (по вкусу);
  • зелень

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Также поступить с сыром. Помидоры нарезать кубиками.

Взбить яйца. Кабачок сначала обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Жарить на раскаленной сковороде со средним огнем примерно по 3-4 минуты с одной стороны.

Поджаренные кабачки смазываем майонезом, с одной части кладем кусочек сыра, с другой ломтик помидора и выдавленный под прессом чеснок. Сворачиваем кабачок рулетиком и закрепляем шпашкой.

ГРАТЕН

Для приготовления нам понадобится:

  • два крупных картофеля;
  • фарш (250 грамм);
  • репчатый лук;
  • сыр твердый (100 грамм);
  • яйцо;
  • кефир (250 мл);
  • соль и перец (по вкусу)

Нарезать лук и выложить на дно формочек для выпекания. Следующим слоем кладем фарш, добавляем к нему соль и перец. Картофель натереть на крупной терке и также сверху разложить по формам. Также перчим и солим.

Взбить яйцо вместе с кефиром и распределить по формам.

Выпекать в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 20 минут. Затем добавить сыр и выпекать до румяной корочки.

КАРТОШКА «ВЕЕР»

Наверняка многие видели подобный рецепт в видео в инстаграме. Так вот. Здесь мы детально расскажем, что требуется для такого, на самом деле,  крайне простого и вкусного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель (5 штук);
  • сыр (30 грамм);
  • приправы.

Хорошенько промыть картофель и прорезать на ломтике не до конца,  оставив около 0,5-1 сантиметра от края. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Сыр нарезать ломтиками и впихнуть между щелей картофельного «веера». Каждую картошку смазать маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.

КРОКЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажаны (300 грамм);
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • чеснок (1 зубчик);
  • сыр твердый (50 грамм);
  • яйцо;
  • приправа;
  • масло оливковое;
  • морская соль;
  • перец черный молотый;
  • панировочные сухари

Баклажан оставить без кожуры, нарезать ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Затем с помощью блендера превращаем их в кашеподобную смесь.

Перец и лук порубить кубиками, добавить к ним яйцо, натертый или продавленный чеснок, сыр, пропущенный через терку, и баклажаны.

Формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо;
  • крабовые палочки (250 грамм);
  • мука (4 столовые ложки);
  • пиво (60 мл);
  • половина лимон;
  • соль и перец.

Разморозить крабовые палочки, смазать солью и перцем. Яйцо хорошенько взбить, добавить пиво и засыпать муку. Тщательно перемешиваем. В получившемся кляре обмакиваем палочки и отправляем на сковороду. Обжаривать до появления золотистой корочки.

Источник