Просмотров: 7093

6 рецептов салатов с креветками

6 рецептов салатов с креветками

1. КРЕВЕТКИ С СЫРОМ

-Полкилограмма креветок
-4 вареных яйца
-100 гр. майонеза
-Четверть лимона
-Мелко нарезанная зелень
-Полстакана тёртого сыра

Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.

2. КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
-2,5 кг креветок,

-2 свежих огурца,
-1 помидор,
-50 мл 20%-х сливок,
-50 г плавленого сыра,
-перец черный молотый — по вкусу.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

3.КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
-400 г креветок,

-4 картофелины,
-100 г майонеза,
-150 г зеленого горошка,
-50 г соевого соуса,
-зеленый салат,
-лимонный сок — по вкусу.
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.

4. САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
-1 кг вареных очищенных креветок,

-200 г картофеля, 200 г зеленого лука,
-200 г зеленого горошка,
-200 г свежих огурцов,
-200 г яблок,
-100 г растительного масла,
-зелень, специи — по вкусу.
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

5. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
-500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок,

-3-4 вареных яйца,
-1/2 стакана тертого неострого сыра,
-100 г майонеза,
-1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
-1/4 лимона.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

6. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
-600 г креветок,

-3 ст.л. риса,
-2-3 луковицы,
-100 г зеленого горошка,
-3 вареных яйца,
-50 г зеленого салата,
-100 г соевого соуса,
-зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Источник