Просмотров: 2488

АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца — она будет зелёной, ну а если из красного, значит — красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета) — 20 стручков (~800 гр.)
чеснок — 15 зубчиков
соль — 3 столовые ложки с горкой
кинза — пучок (40 г)
базилик фиолетовый — пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
кориандр целые семена — 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:
Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Это у нас получилась зеленая аджика.

Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика — одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.

Источник