Представляем вашему вниманию рецепт красивейшего торта. Он не только порадует глаз своим внешним видом, но и незабываемыми вкусовыми качествами. Невесомый ангельский бисквит, ароматный апельсиновый курд и превосходная нежность маскарпоне сведут вас и ваших гостей с ума.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 100 гр сахарного песка
- 5 яичных белков
- 50 гр муки
- 50 гр мака
- 30 гр сахарной пудры
- соль
- лимонная кислота
Для апельсинового курда
- 150 мл апельсинового пюре
- 100 гр сахарного песка
- 5 яичных желтков
- 50 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
Для крема
- 250 гр маскарпоне
- 100 мл сгущеного молока
- 80 гр сметаны (26%)
- 20 гр сахарного песка
- 1 стручок ванили
Начинаем процесс
- Делаем бисквит. В первую очередь объединяем и тщательно перемешиваем муку, мак и пудру.
- Лимонную кислоту и соль добавляем в белки и, с помощью миксера, взбиваем массу. Она должна получиться устойчивой и воздушной. Понемногу досыпаем сахар, не прекращая процесс.
- Отправляем к пышной массе маковую смесь. Делаем это очень аккуратно, постоянно помешивая вертикальными движениями (не круговыми).
- Перекладываем все это в форму для выпечки (не смазывать маслом). Разогреваем духовку до 180 градусов и оправляем наш бисквит туда на 30-40 минут.
- По истечении этого времени достаем его и даем ему остыть в форме.
- Делаем апельсиновый курд. В первую очередь измельчаем в блендере апельсин и, с помощью сита, процеживаем. Высыпаем муку, сахарный песок и кладем желтки. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до состояния густой сметаны. После того, как сняли с огня, добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Достаем из формы остывший бисквит, разрезаем его вдоль и смазываем каждую часть апельсиновым курдом (охлажденным). Оставляем в стороне для пропитки.
- Тем временем приготавливаем крем. Берем две ёмкости. В одной объединяем сметану и сахарный песок. Во второй — маскарпоне с семенами ванили и сгущенкой. Взбиваем эти две массы по отдельности. После чего выливаем сметанный крем в крем из маскарпоне очень аккуратно. Затем перемешиваем все и распределяем по коржам.
- Собираем торт и оставшийся крем отправляем на поверхность. Если апельсиновый курд вытекает, то ничего страшного. Он, когда смешается с кремом, станет еще вкуснее.
- Помещаем его в холодильник на полчаса. По истечении этого времени можете заняться его декором.