Просмотров: 272

Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних долек чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны моем под проточной водой, режем на кружки толщиной около половины сантиметра или чуть более. Посыпаем солью с двух сторон и отставляем. На противень выкладываем пергамент, промазываем подсолнечным маслом и раскладываем на нем кружки баклажанов.

Желательно выложить сразу все кружки. Если немного кружков не поместилось в противень, их можно заморозить и использовать при приготовлении других блюд.

Натираем на мелкую терку чеснок либо пропускаем через пресс, вливаем к нему немного кипятка. Промазываем каждый кружок полученной чесночной массой. На мелкую терку натираем сыр либо режем его ломтиками, как для бутербродов. Выкладываем сыр на баклажаны и посыпаем все черным молотым перцем.

Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на кружки, немного тоньше, чем баклажаны. Выкладываем кружочки помидоров на сыр. Снова посыпаем все молотым черным перцем.

Даем немного постоять баклажанам при комнатной температуре, чтобы они лучше впитали в себя чесночную воду.

Духовой шкаф разогреваем до 175-180 градусов и запекаем баклажаны в течение 25 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть кожуру баклажана зубочисткой. Если кожура размягчилась и легко протыкается – баклажаны готовы и их можно доставать из духовки.

Даем немного остыть, выкладываем порциями на тарелки, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.

Источник