Банановый пирог
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 1,5 стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
соль — на кончике ножа
молоко — 150 мл
бананы — 2 шт
Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.