БЛЮДО, С КОТОРЫМ НИ ОДИН КАБАЧОК НЕ ПРОПАДЕТ
Ингредиенты:
— Кабачок. Если кабачок уже «старенький», его стоит очистить от шкурки.
— Большая луковица.
— Пара помидоров.
— Одна вареная куриная грудка.
— Любой твердый или полутвердый сыр, грамм 150.
Кабачки нарезаем кругляшками, укладываем внахлест в противень с высокими бортиками, на кабачок укладываем нарезанную небольшими ломтиками курицу, сверху нарезанный кольцами или полукольцами лук, последним слоем идут нарезанные кругляшками или ломтиками помидоры. Солим, посыпаем специями, свежей зеленью и натертым сыром.
И в духовку на 20-30 минут.
Это рецепт базовый, блюдо получается диетическим, «девочкиным». Если хотите посытнее, то после того, как уложили все овощи на противень, готовим заливку.
— Стакан кефира или молока. Молоко подойдет и скисшее.
— Одно яйцо
— Мука. Берем чуть меньше стакана. Тесно должно получиться консистенции сметаны.
— Тертый сыр. Его можно положить сразу в заливку.
Смешиваем наше тесто, заливаем им овощи и в духовку на полчаса.
Хотите разнообразия, возьмите вместо курицы мясной фарш или жареные грибы (вешенки или шампиньоны), к овощам добавляем болгарский перец или брокколи.
Это же блюдо легко трансформируется в пиццу. Для этого на противень первым слоем выкладываем дрожжевое тесто, дальше наши овощи и мясо слоями, и последний слой сыр.
В общем, для нашей семьи это блюдо, с которым ни один кабачок не пропадет. Можем его есть постоянно, я только немного варьирую ингредиенты. К тому же, только при приготовлении в духовке максимально сохраняются все полезные свойства овоща, а он очень богат антиоксидантами.