Просмотров: 2782

Булочки с яблоком

Булочки с яблоком

Для теста:
стакан молока(кефира, сыворотки)
1 яйцо
100 гр.маргарина(масла) растопить-можно меньше
2 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли (без верха)
1 стол. ложка растительного масла
11 гр. сухих дрожжей(пачка)
3,5 стакана муки(может, чуть больше)

Приготовление:
Тёплое молоко влить в миску, разбить яйцо, смешать. Добавить соль, сахар, остывший маргарин. Перемешать. В отдельную миску просеять муку, соединить с дрожжами. Смешать жидкие и сухие продукты, вымесить тесто. Если надо добавить муки. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать герметично и убрать в тёплое место на час. Если дрожжи свежие, тесто хорошо поднимется.
В миску налить стол. ложку растительного масла, положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности. Это делается для эластичности, и тесто долго не черствеет. Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Как делать:
Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик.Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию). Выпекать при 180* до готовности.

Источник