Просмотров: 487

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» можно предварительно подрумянить в тостере. Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.

Ингредиенты:

Оливки без косточек — 4 шт.
Хлеб для тостов — 6 ломтиков
Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
Сельдь атлантическая среднесоленая — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Фисташки — 50 гр.
Майонез — 1 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
3. Два ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика — крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром.
4. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков».
5. Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части. Украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.

Источник