Быстро и очень вкусно! Подборка самых быстрых и вкусных салатов «за 10 минут»
Быстро и очень вкусно! Подборка самых быстрых и вкусных салатов «за 10 минут»:
Салат «А-ля крабовый »
Ингредиенты:
крабовые палочки — 150 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый
майонез — 20 г
Как готовить:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Готово!
Салат «Такая леди» (мега быстро и вкусно)
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (½ банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как готовить:
Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить. нашинковать.
За это время огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко нашинковать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов!
Салат «Архангельский »
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 г
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 г
сметана, соль, перец, зелень.
Как готовить:
Из банки с фасолью слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
Салат «Гости»
Ингредиенты:
морковь (сырая) — 1 шт.
сыр — 100 г
колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
майонез — 2 ст. л.
кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
Готово!
Салат «Гусарский»
Ингредиенты:
2 яблока
4 вареных яйца
2 сырые небольшие моркови
майонез
лук
сыр
Как готовить:
Салат выкладываем слоями:
— ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.
— яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.
— белки натертые на крупной терке, майонез.
— морковь натертая на мелкой терке, майонез.
— желтки натертые на крупной терке, майонез.
— сыр натертый на мелкой терке.
В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).
Готово!
Салат «Скороспелка»
Ингредиенты:
капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)
свежий огурец
лук -1 шт.
колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная
майонез
специи
Как готовить:
Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).
Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).
Колбасу режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!
Наш салат готов!
Салат «Дама »
Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 300 г
кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
ананас консервированный — 250 г
майонез — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.
Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Быстрый»
Ингредиенты:
твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)
чеснок 1-2 зубчика
яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Как готовить:
Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.
Салат «Тайские каникулы»
Ингредиенты:
Пропорции салата всё 1:1:1
куриная грудка
кальмары
сыр
майонез
и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
Как готовить:
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр нарезать соломкой.
Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.