Просмотров: 289

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);
● масло сливочное — 200 г;
● соль — 1 ч. л.;
● сахар — 3 ч. л.;
● дрожжи сухие — 7 г;
● вода теплая — 85 мл;
● молоко теплое — 120-135 мл;
● яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды).

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Источник