Просмотров: 1822

Десерт «Страусиное яйцо»

Десерт «Страусиное яйцо»

Очень вкусный, лёгкий и нежный десерт, напоминающий по виду яйцо — сверху нежный сливочный крем, а в середине желток из апельсинового крема. Такой красивый десерт будет замечательным завершением ужина.

ккал: 163.19, время приготовления: 8 ч.20 мин.

Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Апельсин: 1 шт.
Сливки 10%: 200 гр.
Крахмал кукурузный: 3 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Ванилин: 1 1/2 гр.
Кокосовая стружка: 20 гр.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для десерта.
Внимание! Заменять кукурузный крахмал на картофельный категорически не рекомендуется! Десерт не получится.
Кстати, сахара при желании можно положить побольше и в сливочный и в апельсиновый кремы.
2. Из апельсина отжать сок. Процедить его через сито, чтобы удалить косточки и плёнки.
У меня получилось 130 мл апельсинового сока.
3. В одной кастрюле размешать сливки, половину указанного сахара, ванилин и половину кукурузного крахмала, чтобы не было комочков.
4. В другой кастрюле размешать апельсиновый сок, остатки сахара и кукурузного крахмала, чтобы не было комочков.
Теперь нужно одновременно заварить крем в обеих кастрюлях. Лучше если кто-то вам будет помогать или придётся самой работать быстро. Поставить кастрюли на огонь и всё время помешивая, довести крем до кипения. Вы увидите, как он загустеет и станет как бы прозрачным как кисель. Варить 1-2 минуты и снять с огня.
5. Сполоснуть форму холодной водой.
Форму для десерта лучше взять куполообразную, чтобы она напоминала форму яйца.
6. Налить до середины формы сливочный крем. Немного крема оставить.
7. В середину аккуратно влить апельсиновый крем. Старайтесь, чтобы желтый слой не растекался до краёв формы.
8. Закрыть желтый слой остатками белого крема.
Полностью охладить десерт при комнатной температуре. Затем закрыть десерт плёнкой и поставить в холодильник для окончательной стабилизации на несколько часов (на ночь).
Десерт будет готов, когда он будет как бы отставать от края формы.
9. При подаче, перевернуть десерт на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Источник