Просмотров: 1992

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.
Готовится просто, а получается очень вкусно, и без лишней химии и добавок!

Ингредиенты:
● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл,
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
● желатин — 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.Для разноцветности можно добавить пищевой краситель.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник