Домашняя ветчина из курицы
Ингредиенты:
Филе куриных грудок 500 гр
Бедро куриное 300 грамм (филе)
Смесь перцев 1/4 ч л
Соль 1/2 ч л
Молотый мускатный орех 1/2 ч л
Желатин пищевой 1ст л (7 грамм)
Чеснок 3 зубчика по желанию.
.
Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт
Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком.