Фаршированные перцы с грибами
Ингредиенты:
400-450 г. варёного риса
300 г. шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
3 крупных перца
Заливка:
2-3 крупные луковицы
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
500 г. воды
0,5 ч. л. соли
перец
Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук. Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания. Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты (аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный).
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать. Оставить на время приготовления начинки. Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными. Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы. Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.
Смешать грибы с варёным рисом.
Болгарские перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами. Стебель можно вырезать или оставить для красоты.
В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой- перцы должны в ней лежать плотно. Полить томатной заливкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!