Ингредиенты
✓ яблоки — 6 штук;
✓ яйцо — 2 штуки;
✓ сахар — 60 грамм;
✓ сливочное масло — 20 грамм;
✓ молоко — 100 миллилитров;
✓ щепотка соли;
✓ мука 70 грамм;
✓ ваниль по вкусу;
✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
2. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.
3. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
5. Форму смазываем маслом.
6. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!