Французское печенье «Мадлен»
Печенье (пирожное) «Мадлен» невероятно нежное и воздушное. Родом «Мадлен» из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки.
Вариантов приготовления «Мадлен» существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления французского печенья «Мадлен» (на 24-26 шт.):
яйца куриные – 3 шт.
сахар – 130 г
сливочное масло – 110 г
мука пшеничная – 115 г
крахмал (картофельный) – 40 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
(я еще добавила немного малинового сиропа)
Сливочное масло нарежьте на набольшие кубики и растопите в микроволновке или на плите, отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Три крупных куриных яйца разбейте в большую миску, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Миксер включите на полную мощность, и взбейте яйца в течение нескольких минут.
Помешивая яичную массу венчиком, влейте растопленное масло.
Муку смешайте вместе с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
Размешайте до однородности.
Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Через час тесто достаньте и разложите по формочкам для выпечки печенья «Мадлен». Сами формочки предварительно, если нужно, можете смазать сливочным маслом. Формочки наполняйте тестом не более чем на ¾ от всего объема.
Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте печенье «Мадлен» в течение 10 минут. Достаньте изделия из форм, остудите и подавайте к столу.