В Италии фриттата так популярна, что специально для нее создали сдвоенную сковороду с двумя ручками.
Такую сковороду ставят на медленный огонь, хорошо разогревают в ней масло и только после этого вливают яичную смесь.
Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать.
Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз.
Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.
Ингредиенты
— яйца куриные — 5 шт.
— перец болгарский — 1/2
— помидоры черри — 5-6 шт.
— лук-порей — 1/2 стебля
— сыр — 50-70 г пармезана
— чеснок — 2 зубчика
— масло оливковое — 1 ст.ложка
Рецепт приготовления
В большой миске тщательно взбейте яйца.
Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Разогрейте масло в сковороде.
Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром.
Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте ее крышкой и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны, на 7-10 минут.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!
Приятного аппетита!