Традиционно самый популярный напиток зимы варят из красного вина.
Но всегда можно слегка отступить от традиций и приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина с яблоками и пряностями.
Ингредиенты
на 6-8 порций
— 750 мл белого вина
— 1/2 стакана любого апельсинового ликера
— 1 1/2 чашки яблочного сока
— 2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
— 1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 палочка корицы
— 5-7 шт. гвоздики
Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне.
Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты.
Отложить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры.
Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.
Приятного аппетита!