Просмотров: 2525

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами:
— белокочанная капуста — 8-10 листьев
— вода
— соль — по вкусу
— растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
— свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
— томатная паста — 1-2 ст. л. —
рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
— соль — по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Источник