Гороховыц суп с кнедликами
Ингредиенты:
Курица 500 г
Картофель 2 шт.
- Горох сужой 100 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Пшенчная мука 160 г
- Сливочное масло 40 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Горох промойте, переместите в кастрюлю на 3 литра и залейте водой. Поставьте крупу вариться. Тем временем разогрейте на сковороде масло. На нём до золотистости обжарьте курицу.
- Вы можете взять любые части курицы, которые любите. Предварительно посолите и поперчите их по вкусу. Готовую курицу переместите к гороху. Варите минут 20.
- А пока очистите и нарежьте соломкой картошку. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на сковороде, на которой жарили курицу.Затем добавьте морковку, перемешайте. Готовьте зажарку минуты 2, затем пересыпьте ее в кастрюлю. Варите суп на маленьком огне еще 5–10 минут. Самое время смастерить кнедлики.
- В глубокой миске смешайте яйца с мукой. Посолите смесь по вкусу, замесите тесто. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
- К ним же отправьте рубленую зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его пряным маслом. Скатайте пласт в рулет, закрепите края. Нарежьте изделие на рулетики.
- Бросьте рулетики в суп, перемешайте и варите 10 минут. Затем дайте блюду еще пару минут настояться. Честно, гороховый суп вкуснее всего на следующий день после варки.
- Курицу для этого блюда зажаривать не обязательно. Достаточно просто сварить из нее бульон. Вообще, если куриное мясо вам не нравится, замените его копчеными колбасками. Я именно так и делаю. Согласитесь, есть что-то особенное в сочетании гороха и копченостей. И гороховый суп с кнедликами еще одно тому доказательство.