Просмотров: 5033

Гороховый суп с кнедликами

гороховый суп

Гороховыц суп с кнедликами
Ингредиенты:

Курица 500 г

Картофель 2 шт.

Горох сужой 100 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Яйцо 2 шт.
Пшенчная мука 160 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
  1. Горох промойте, переместите в кастрюлю на 3 литра и залейте водой. Поставьте крупу вариться. Тем временем разогрейте на сковороде масло. На нём до золотистости обжарьте курицу.
  2. Вы можете взять любые части курицы, которые любите. Предварительно посолите и поперчите их по вкусу. Готовую курицу переместите к гороху. Варите минут 20.
  3. А пока очистите и нарежьте соломкой картошку. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на сковороде, на которой жарили курицу.гороховый суп с кнедликамиЗатем добавьте морковку, перемешайте. Готовьте зажарку минуты 2, затем пересыпьте ее в кастрюлю. Варите суп на маленьком огне еще 5–10 минут. Самое время смастерить кнедлики.
  4. В глубокой миске смешайте яйца с мукой. Посолите смесь по вкусу, замесите тесто. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  5. К ним же отправьте рубленую зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его пряным маслом. Скатайте пласт в рулет, закрепите края. Нарежьте изделие на рулетики.
  6. Бросьте рулетики в суп, перемешайте и варите 10 минут. Затем дайте блюду еще пару минут настояться. Честно, гороховый суп вкуснее всего на следующий день после варки.как сварить гороховый суп
  7. Курицу для этого блюда зажаривать не обязательно. Достаточно просто сварить из нее бульон. Вообще, если куриное мясо вам не нравится, замените его копчеными колбасками. Я именно так и делаю. Согласитесь, есть что-то особенное в сочетании гороха и копченостей. И гороховый суп с кнедликами еще одно тому доказательство.

Источник