Горячие корзиночки на сковороде
Отличное горячее блюдо для ежедневного меню. Если есть немного свободного времени и желание повозиться с тестом, о рецепт специально для вас. Корзиночки получаются сытными и красиво смотрятся, готовятся довольно просто и точно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
- мука — 200 гр
- кипяток — 100 мл
- растительное масло — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- куриный фарш — 300 гр
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт. (маленькая)
- зелень, черный перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем кипяток. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Потом добавляем растительное масло и еще раз его вымешиваем.
- Готовое тесто перекладываем на рабочий стол и вымешиваем еще 5 минут. Потом кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш. Туда же кладем измельченный лук и зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки. В центр кладем начинку, формируем корзиночку или треугольнички.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем треугольнички начинкой вверх. Жарим их до румяной корочки, потом вливаем горячую воду до середины пирожков и накрываем крышкой. Готовим корзиночки на небольшом огне 25-30 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.