Просмотров: 2427

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Горький шоколад — 80–100 г

Желтки — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В это время в желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности.

3. Когда молоко вскипает, снимаем с огня и вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вливаем обратно в сотейник (или железную кастрюльку), ставим на маленький огонь, помешивая лопаткой. Варим 2 минуты на маленьком огне не доводя до кипения, иначе желтки пойдут комками. Масса слегка загустеет.

4. Снимаем с огня, добавляем корицу, разломанный на кусочки шоколад и размешиваем венчиком до растворения шоколада.

Приятного аппетита!

Источник