Просмотров: 1936

Готовим изумительный торт «Крем-брюле»

Готовим изумительный торт «Крем-брюле»

Надо взять:

Тесто: ● сахар-1 стакан ●

сливочное масло-1 ст.л. ●

сметана-1 стакан ●

мука-3 стакана ●

какао-2 ст.л ●

сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем: ●

500 мл.молока ●

1 яйцо ●

1 стакан сахара ●

ванилин ●

3 стол.ложки муки ●

200 г размягченного сливочного масла ●

2 ст л какао

Приготовление:

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта. украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник