Просмотров: 47

ГРУЗИНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ это праздник вкуса!

ГРУЗИНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
это праздник вкуса!

Изюминка грузинского салата в его пряной ореховой заправке. Её рецепт является практически национальным достоянием

Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Орехи грецкие — 40 Грамм
Базилик — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — По вкусу

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Огурцы и репчатый лук режем тонкими кружочками. Зелень можно просто нарвать руками, либо нарубить ножом не слишком мелко. Выкладываем все нарезанные овощи на блюдо

Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Лучше всего это делать в блендере. Если его нет в наличии, воспользуйтесь кофемолкой, либо перетрите орехи в ступке. Добавляем к орехам натертый на мелкой терке чеснок, а также молотый чили-перец и соль. Доливаем винный уксус и немного воды. Консистенция должна быть по густоте, как сметана.
Осталось только полить наш салат ореховой заправкой.

Источник