Предлагаем вам приготовить отличные и очень необычные драники. Они превосходно подойдут к обеду или ужину. И не менее актуальны будут на праздничном столе. Драники получаются вкусные и необычайно аппетитные.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 150 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 70 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 грамм шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с луком. В массу добавляем муку, соль, перец, сметану и вбиваем куриное яйцо. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и ложкой выкладываем драники. В центр кладем грибочек.
- Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем. Жарим с обратной стороны до готовности.
- Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или любым соусом.