ХВОРОСТ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
Большинство из нас помнит это хрустящее лакомство с детства. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. Достигнуть этого можно так: плотное и густое тесто раскатывается максимально тонко, а затем опускается во фритюр.
Ингредиенты:
-Мука — 350 г.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт.
-Молоко — 130 мл.
Сироп:
-Сахар — 150 г.
-Вода — 100 мл.
-Мед — 2 ст.л
-Лимонный сок — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
-В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
-Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 3-4 минуты.
-Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
-Придаем форму (фонарика).Помните,как в детстве делали их из цветной бумаги на ёлку?и жарим в достаточном количестве растительного масла.
-Жарим до образования красивого золотистого цвета.
-Готовый хворост окунаем в сироп.
Приятного аппетита!