Просмотров: 1984

Идеальный рецепт приготовления кролика

Идеальный рецепт приготовления кролика

Кролика, приготовленного по этому рецепту можно подать даже к праздничному столу. Он получается очень нежный и сочный. Смотрится блюдо довольно презентабельно, мы бы советовали подать его и к новогоднему столу. Поверьте, блюдо этого достойно.

Необходимые продукты

  • 700 грамм кролика
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм вяленых помидоров
  • 50 миллилитров сухого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кролика промываем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Обмазываем его горчицей (двумя видами), тщательно втирая ее в мясо. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Измельчаем очищенный чеснок. Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Перекладываем мясо в форму для выпечки, засыпаем луком с чесноком, выкладываем несколько кусочков сливочного масла и накрываем крышкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  4. Через отведенное время кролика достаем, сверху раскладываем вяленые томаты и вливаем сухое вино. Все закрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
  5. Готового кролика подаем к столу.

Идеальный рецепт приготовления кролика

Приятного аппетита!

Источник