Просмотров: 1710

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ!

Ингредиенты:
Мука 480г
Яйца 2 шт
Масло растительное 100мл
Сахар 120г
Мёд 100г
Имбирь молотый 4 ч. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Кардамон молотый 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 щепотки

Приготовление:⠀
Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь, корицу, кардамон, какао-порошок, муку, соду.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и соль, взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло и мёд в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером или руками до образования однородного теста.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой грузом.

Холодные пряники украшаем глазурью.

Источник