Просмотров: 276

Итальянский пирог «12 ложек»

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра

Приготовление:
В миске добавляю яйца, сахар, соль и взбиваю миксером примерно 2 минутки. Затем добавляю подсолнечное масло и молоко, цедру и сок половины лимона, всё перемешиваю блендером. Аккуратно всыпаю муку и разрыхлитель, также перемешиваю. Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом и выливаю туда тесто. Немного кручу форму, чтобы пузырьки вышли. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусах духовку, примерно на 25 минут. Готовый пирог припыляю сахарной пудрой, приятного чаепития!

Источник