Изумительные мини-курники
Надо взять:
Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира.
Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
15824
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Выпечка
Просмотрено
3447
Любимый КУРНИК от бабушки!
Консервация
Просмотрено
1957
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
Выпечка
Просмотрено
7208
Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
Консервация
Просмотрено
2189
Лечо без уксуса
Вторые блюда
Просмотрено
2462
Ленивые голубцы