Просмотров: 728

Кабачки на зиму с томатной пастой

Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г молодых кабачков
  • 800 мл воды
  • 125 мл томатной пасты
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 4 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 листа смородины
  • 4 листочка вишни
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 острый перец

Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
    2. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом соусе
    3. В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца.
    4. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
    5. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
    6. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом соусе
    7. Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания.Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом соусе

Обязательно попробуй приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Много времени консервация не занимает, и это очень радует. Пикантная закуска из кабачков прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пюре, макаронами, кашами. Открыл баночку — красота. Что еще надо для счастья?

Источник

Источник