Груши – вкусные сезонные “колокольчики”, с которыми получается ароматная и сочная выпечка. Они особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием, а еще это хороший источник полифенольных антиоксидантов. Предлагаем попробовать грушевый крамбл – десерт с легким карамельным оттенком и нежным вкусом запеченной груши под корочкой песочного теста. В рецепте используются полезные ингредиенты.
Как приготовить грушевый крамбл (карамельно-грушевый десерт к чаю)
На одну порцию (форма диаметром 10 см) понадобятся:
- очищенные и мелко нарезанные груши – 90 г
- сливочное или кокосовое масло – 20 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.л.
- мука овсяная – 2 ст.л.
- корица, ваниль – по ¼ ч.л.
- коричневый сахар (можно кокосовый) – 1 ч.л.
- орехи – по вкусу.
Керамическую форму смазать маслом, выложить в нее мелко нарезанные груши. В отдельной таре соединить 2 вида муки, корицу, ваниль, сахар с мягким маслом и перетереть в крошку. Посыпать ею груши (еще сверху можно добавить любимые измельченные орешки). Отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при 180°С.
Готовый крамбл можно немного остудить или есть теплым.