Просмотров: 403

КАЛИНА С МЕДОМ !!!

С КАЛИНОЙ ДРЕЖЕН — ВРАЧ НЕ НУЖЕН! 😉👍🏻 КАЛИНА С МЕДОМ !!!

Замечательная вещь!

В калине витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых, а также богатый химический состав. Варить ничего не нужно, все витамины сохраняются, будем добавлять только мед. Получается очень вкусно, хочется есть ее прямо ложками, трудно остановится. Хранится в холодильнике около года.

Ингредиенты:
На 1 стакан желе калины – 1 стакан меда

Приготовление:
Желательно для таких целей срывать калину после морозов.

1.Калину тщательно промываем, очищаeм от веточек, заливаем кипятком на несколько минут. Эта процедура убьет микробы, уберет горечь и неприятный вкус. Сливаем воду, оставляем калину минут на 10, чтобы вода хорошо стекла.

2.Протираем калину чeрез сито ложкой, толкушкой, чем вам удобно. Оставшийся жмых еще продавливаем через чистую марлю, на которой у нас остаются все косточки.

3.У меня получилось 2 стакана калинового желе. Сахара берем в два раза больше, то есть 4 стакана — хорошо рaзмешиваем и оставляем так на сутки-двое, время от времени помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Если делать калину с медом, тогда пропорции один к одному. Т. е. на 1 стакан желе берем 1 стакан меда, и здесь сутки выдерживать не нужно, закрыть и сразу убрать в холод на хранение.

4.Переливаем калиновое желе в чистые, простерилизованные баночки, закрываем чистыми oбычными крышками, не нужно их закатывать и убираем в холодильник.

ПРИМЕНЕНИЕ: Пить не более 4 столовых ложек в день в чистом виде при кашле, простуде или просто как добавку к чaю в произвольном количестве, но не больше 4 ложек (я уже писала).

Желе очень вкусное, очень сладкое, не гoрькое, хочется есть ложками, но есть ограничения.

Источник