Такая квашеная капуста обладает особым сладковатым вкусом и приятным медовым ароматом. Предложите ее гостям и слушайте хвалебные отзывы в свою честь!
Что понадобится:
капуста,
вода – 1 л,
соль – 1 ст. л.,
мед – 1 ст. л.,
терка.
Процесс:
Нашинкованную капусту смешать с натертой на крупной терке морковью (пропорции – по желанию), плотно уложить в емкость.
Растворить в горячей воде соль, вскипятить, дать остыть до 60ºС, добавить мед, размешать до полного растворения.
Остывшей заливкой залить капусту так, чтобы она была покрыта полностью.
Накрыть посуду крышкой и оставить на два дня при комнатной температуре.
Есть такую капусту можно сразу, а хранить – в холодильнике.