Просмотров: 840

Капуста по- грузински

Капуста по- грузински.

Вилок капустки небольшой, скажем 1-1,5 кг
1 большая свекла
6-8 зубчиков чеснока
Острый перец это по желанию
Зелень любая подойдёт, хотите, положите микс… Все зависит, от вашего вкуса .
Сельдерей 2-3 стебля и зелень от сельдерея пойдет тоже в наше соленье.
Все режем произвольно.
Берём ёмкость и все складываем слоями, но не забываем просто утрамбовать, стараясь заполнить все пустоты.
Теперь: на 1 литр холодной воды добавляем 2 столовые ложки соли и все хорошо перемешиваем.
Наполняем нашу ёмкость, как говорится ‘под горло’. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. Потом плавно переносим это в холодильник или холодное помещение. Хранится такое очень при очень долго в холодильнике и будет становиться все вкуснее и вкуснее.
Абсолютно все съедобно в этой засолке и абсолютно все овощи хрустят так, как будто вы идете по снегу в -30.

Источник