Капустный «Наполеон»
Потребуется:
Качан капусты (лучше подобрать кочан молодой),
150 мл пива,
два яйца,
100 грамм муки,
160 грамм майонеза,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль
Для начинки:
400 грамм шампиньонов,
две луковицы
три морковки
Приготовление:
Снимаем с кочана капусты двенадцать листочков и с помощью деревянного молоточка их отбиваем.
Добавляем в приготовленную муку щепотку соли и, мешая, вливаем понемногу взбитые яйца и пиво.
В приготовленный кляр окунаем отбитые листья капусты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Чистим и нарезаем мелко лук, натираем на терке морковку, затем обжариваем их на сковороде.
Нарезаем грибы пластинами и обжариваем их до готовности на сковороде, отдельно от морковки и лука. Соединяем обжаренные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выкладываем обжаренный лист капусты на тарелку, смазываем его майонезом, выкладываем сверху начинку и перчим по вкусу. Такие слои (капусты с начинкой) повторяем несколько раз и у нас получится «наполеон», только из капустных листьев…
Эта закуска – изюминка стола, благодаря и вкусу и виду!