Просмотров: 255

Капустный «Наполеон»

Капустный «Наполеон»

Потребуется:
Качан капусты (лучше подобрать кочан молодой),

150 мл пива,

два яйца,

100 грамм муки,

160 грамм майонеза,

растительное масло,

молотый черный перец,

соль

Для начинки:

400 грамм шампиньонов,

две луковицы

три морковки

Приготовление:
Снимаем с кочана капусты двенадцать листочков и с помощью деревянного молоточка их отбиваем.
Добавляем в приготовленную муку щепотку соли и, мешая, вливаем понемногу взбитые яйца и пиво.
В приготовленный кляр окунаем отбитые листья капусты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Чистим и нарезаем мелко лук, натираем на терке морковку, затем обжариваем их на сковороде.
Нарезаем грибы пластинами и обжариваем их до готовности на сковороде, отдельно от морковки и лука. Соединяем обжаренные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выкладываем обжаренный лист капусты на тарелку, смазываем его майонезом, выкладываем сверху начинку и перчим по вкусу. Такие слои (капусты с начинкой) повторяем несколько раз и у нас получится «наполеон», только из капустных листьев…

Эта закуска – изюминка стола, благодаря и вкусу и виду!

Источник