Просмотров: 1101

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
Большие яблоки — 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло — 1 ложка
Cаxаp — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки от мороженного

Приготовление:
1. Hаpeзаeм яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. Сначала с одной стороны затем со второй. Или обмакиваем сразу весь кусочек.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник