Просмотров: 1310

Картофель дофине

Картофель дофине

Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-1 яйцо
-1 стакан молока
-200 г твёрдого сыра
-зубчик чеснока
-50 г сливочного масла
-чёрный молотый перец
-приправы по вкусу

Процесс приготовления:
-Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
-Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
-Форму слегка смазать сливочным маслом.
-Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
-Сыр натереть на тёрке.
-Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.
-Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
-Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
-Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
-Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник