КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУЧКОМ
Сытно, просто и вкусно!
⠀
Ингредиенты:⠀
-картофель- 1 кг
-репчатый лук — 2 шт
-яйцо — 1 шт
-соль и перец — по вкусу
-мука — 2 стол ложки
-растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:⠀
-Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета.
-Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности.
-Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
-Отварной картофель натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, яйцо и муку ,перемешать до однородной массы.
-Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!