Просмотров: 3907

Картофельный суп «Берх»

Картофельный суп «Берх»

Вкуснятина из самых простых продуктов.

✨ Рецепт:

Мясо на кости -1 кг.

Соль -1ч.л.

Лавровый лист -2-3шт.

Луковица -1шт.

Вода -2-2,5л

Картофель -1кг.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Сливки -150мл.

Желток -1шт.

Сливочное масло -30 гр.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

✨ Способ приготовления.

Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я первую воду сливаю после того как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимости какое будите варить мясо.

Одновременно отварим картофель. Берем кастрюлю, кладем 1 кг очищенного картофеля. Заливаем водой, картофель подсаливаем и варим до готовности.

Параллельно варки мяса и картофеля приготовим зажарку. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь.

Жарим все вместе пару минут. Теперь берем половник бульона и вливаем к луку с морковью и тушим до готовности овощей.
Картофель сливаем. Превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток. Затем добавляем сливки 150 мл, у меня жирностью 20%, можно заменить на молоко. Теперь добавляем зажарку.

Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем к картофелю и перемешиваем Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий.

Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. Мы любим не совсем жидко, но и не густо. Зелень порубим и добавим к картофелю, черный перец по желанию . Перемешиваем берх готов.

Мясо разрезаем на кусочки, берх разливаем по тарелкам и подаем все вместе к столу. Дополнительно можно отварить галушки.

Источник