Просмотров: 1916

Кексы «Мини-Маус»!

Кексы «Мини-Маус»!

Для кексов:
• 150 г муки 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 80 г сливочного масла
• 1/4 стакана молока
• 1 ст. ложка ванильного сахара
• щепотка соли
• 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
• 180 г жирного творога
• 80 г сливочного масла
• 50 г сгущенки (не вареной!)
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 1–2 ч. ложки красного пищевого красителя (лучше гелевого)

Для украшения:
• 50 г белой мастики
• 12 шт. круглого шоколадного печенья

Готовим:
1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Не переставая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте теплое молоко, всыпьте часть муки. Перемешайте. Насыпьте остальную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте до образования гладкого нежного теста (фото 1).
2. Разложите тесто в формочки, застеленные бумажными капсулами, и выпекайте в прогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин. (фото 2).
3. Готовые кексы остудите, не вынимая из формочек (фото 3).
4. Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до бела и пышности. В другой посуде пробейте погружным блендером творог со сгущенкой и красителем. Перемешайте обе массы (фото 4).
5. Крем переложите в кондитерский мешок и отсадите шапочки поверх кексов (фото 5).
6. Мастику раскатайте, нарежьте полосками (по количеству кексов), слепите банты. Из остатков скатайте мелкие горошины (фото 6).
7. Вставьте печенье в крем – это ушки (фото 7). Украсьте горошинами и бантиками из мастики.
Время приготовления:1,5–2 часа

Источник