Просмотров: 144

КИЛЬКА В ТОМАТЕ ПО — ДОМАШНЕМУ

КИЛЬКА В ТОМАТЕ ПО — ДОМАШНЕМУ

Рецепт для тех кто любит кильку в томате! Я её люблю с картофелем — особенно с пюрешкой. Приготовленная в домашних условиях рыбка не хуже магазинной! Начинаем готовить!

Ингредиенты:
500 г — свежей или замороженной кильки
300 мл — томатного сока
1 шт.- крупная луковица
1 шт.- небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист — по вкусу
1 ст. л.- пшеничной муки
1 ст. л.- сахара

Приготовление:
1.Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
2.На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
3.Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
4.Чистим морковь с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем морковь на крупной терке. 5.Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
6.Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
7.Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
8.Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
9.Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут.
10.После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Источник