Просмотров: 3562

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Надо взять:

— Фарш куриный — 300 грамм
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль поваренная — 0,5 ч. ложки
— Перец черный молотый — по вкусу
— Слоеное тесто — 125-200 грамм
— Желток яичный — 1 шт.
— Масло подсолнечное для смазывания противня (по желанию)

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.

Тщательно вымешиваем.

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.

Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.

Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее…

Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.

Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.

Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.

Источник