Просмотров: 1690

Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем

Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем

Нам надо:

1. Conchiglioni — это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.

Ингредиенты:
Макароны-ракушки
Куриный фарш — 300 грамм
1 стебель сельдерея
Сметана — 4 ст. л.
Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базелик)
половина средней луковицы.
1 большой зубчик чеснока.
Масло — 20-20 гр.
Мука — 20-30 гр.
Молоко — 100 мл.
Сыр — 50 гр.

Приготовление:
Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу. Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Приправить по вкусу. Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом. Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Вот и все.
Запах просто умопомрачительный!

Приятного аппетита!

Источник