Консервированный виноград
Для приготовления понадобится:
300 г плотного винограда,
1 стакан воды, 1 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли, 3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист, 1-2 бутончика гвоздики,
2 мл (-0,5 ч. л.) уксусной кислоты (70%).
Процессе приготовления:
Виноград тщательно вымыть, залить на 2 мин. кипятком, воду слить.
На дно банки положить душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Плотно уложить виноград.
Растворить в воде соль, сахар, довести до кипения. Залить виноград кипящим рассолом. Добавить уксус. Закатать, укутать одеялом и оставить остывать.
Обязательно попробуйте это чудо!
Летнее настроение гарантировано!