Крылышки куриные на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
крылышки куриные — 1 кг.
масло растительное — 500 мл.
мука — 100 гр.
приправы :
соль
перец чёрный молотый
красный острый перец
кориандр
карри
чеснок сушеный
мускатный орех
бумажные полотенца — 1 рулон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску.
Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду.
Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промакиваем излишки воды с крылышек со всех сторон.
Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Шаг 2
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать.
Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
Шаг 3
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.
После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке.
И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится) готовить 8 минут на огне чуть выше среднего. (На моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5)
Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца .
Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир.
Так проделываем с оставшимися крылышками.
Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.